Die beliebten BIO-Rinderburger aus der JUFFINGER BIO-METZGEREI überzeugen dank überarbeiteter Rezeptur mit noch mehr Liebe zum Detail und einem unvergleichlich vollen Geschmack. Die neue Rezeptur macht die BIO-Rinderburger besonders saftig und aromatisch. Verarbeitet wird nur hochwertiges BIO-Fleisch von Simmentaler Bergrindern. Die Tiere wachsen rund 21 Monate artgerecht auf und werden nach den sehr strengen Bio-Austria-Richtlinien gehalten. Ihre zarte Struktur und ihren intensiven Geschmack erhalten die BIO-Burger durch die natürliche, langsame Reifung. „Die gesamte Verarbeitung erfolgt äußerst schonend: vom stressfreien Transport bis zur nachhaltigen Produktion“, betont BIO-Pionier Anton Juffinger. „Denn bei uns steht das Tierwohl immer an erster Stelle.“
Für ihren vorbildlichen Einsatz für die Tiroler BIO-Landwirtschaft wurde die JUFFINGER BIO-METZGEREI beim Tirol Change Award unter die zehn Finalisten gewählt. Den Preis vergibt die Lebensraum Tirol Gruppe gemeinsam mit ihren Unternehmen Tirol Werbung, Standortagentur Tirol und Agrarmarketing Tirol. Wenngleich es am Ende nicht für den ersten Platz reichte, dankt Firmenchef Anton Juffinger allen, die mit abgestimmt haben, und freut sich sehr über die Anerkennung: „Dem verdienten Gewinner, Lambda Wärmepumpen, gratulieren wir natürlich herzlich. Für uns war es eine Ehre, dass wir als fleischverarbeitender Betrieb nominiert wurden und zu den zehn nachhaltigsten Firmen Tirols gehören.“
2025 erweitert die JUFFINGER BIO-METZGEREI ihr Sortiment um einen Tiroler Speck g.g.A. in echter BIO-Qualität. Dafür wurde eine Rezeptur entwickelt, deren Salzgehalt sowohl der Spezifikation des Tiroler Speck g.g.A. Konsortiums in der WK Tirol als auch der BIO-Regelung entspricht. Da die Herstellung nur fachspezifisch geschulten Personen erlaubt ist, absolvierten Anton Juffinger und Daniel Erb erfolgreich die Requalifizierung „Tiroler Speckmeister“. BIO-Metzgermeister Anton Juffinger sagt: „Wir sehen eine große Nachfrage auch bei einem eigenen Tiroler Speck g.g.A., der in Geschmack, Aussehen und Farbe den Spezifikationen entspricht und daher diesen Namen tragen darf.“ Bereits im Februar will die JUFFINGER BIO-METZGEREI ihren Tiroler Speck g.g.A. auf der Biofach vorstellen.