News-Archiv-2024


Juli 2024


Natur und Genuss in Thiersee

Wunderbar idyllisch im Thierseetal liegt die Juffing Residenz, ein Vier-Sterne-Superior-Erwachsenenhotel mit Wellness- und Spa-Landschaft. Die Kulinarik mit BIO-Teilzertifizierung und nachhaltig produzierten, biologischen Zutaten war bereits vor 20 Jahren der Startpunkt der Nachhaltigkeitsstrategie. Das Fleisch, darunter bestes Tiroler BIO-Kalbfleisch, liefert die JUFFINGER BIO-METZGEREI. „Regionale Kalbfleischabnehmer sind für uns überaus wichtig, um beispielsweise lange Kälbertransporte zu vermeiden. Genuss und Tierwohl gehen immer Hand in Hand“, betont BIO-Metzgermeister Anton Juffinger die langjährige, gute Zusammenarbeit. Nach dem derzeit laufenden Umbau eröffnet die Juffing Residenz Anfang September mit vielen grünen Innovationen und Öko-Highlights wieder. www.juffing.at

Tollwood Sommerfestival mit JUFFINGER

© Anton Brand
© Anton Brand

Kultur und Kulinarik im Münchener Olympiapark Süd können BesucherInnen noch bis 21. Juli genießen – mit BIO-Fleisch der JUFFINGER BIO-METZGEREI. Denn zwischen dem bunten „Markt der Ideen“ und einem vielfältigem Musik-, Theater- und Performance-Programm wartet das Tollwood Sommerfestival wieder mit Speisen aus aller Welt auf. Die angebotenen Gaumenfreuden sind für Mensch, Tier und Umwelt gleichermaßen ein Gewinn, dann alles ist 100-prozentig BIO. Als Gastronomiepartner beliefert die JUFFINGER BIO-METZGEREI KundInnen mit BIO-Fleisch. „Sowohl mit dem Tollwood Winterfestival als auch mit dem Sommerfestival verbindet uns eine lange, sehr verlässliche Partnerschaft“, freut sich BIO-Pionier Anton Juffinger. Mehr Infos: www.tollwood.de

BIO-Spezialitäten für's Grillbuffett

Logo BIOFACH

Sommerzeit ist Grillzeit! Und wie alle GrillexpertInnen wissen, ist eine hervorragende Fleischqualität die beste Voraussetzung für ein richtig schmackhaftes Resultat. Von BIO-Grillwürsten bis hin zu BIO-Edelteilen lässt die vielfältige Auswahl an BIO-Grillspezialitäten der JUFFINGER BIO-METZGEREI hier keine Wünsche offen. Zusätzlich gibt es für GenießerInnen als Saisonprodukte jetzt auch bereits würzig fein marinierte Spezialitäten: BIO-Schopfsteaks vom Schwein, BIO-Schlögelsteaks vom Lamm sowie BIO-Ochsenfetzen zum besonders kurzem Anbraten. Alle drei Köstlichkeiten fürs Grillbuffet werden in Verpackungen zu jeweils 20 Stück geliefert. Das Fleisch stammt ausschließlich aus regionaler und nach den besonders strengen Bio Austria Richtlinien zertifizierter BIO-Landwirtschaft.


Saisonale BIO-Salamis ausgelistet

JUFFINGER Bio Huhn

Um Platz für Neues zu schaffen, zum Beispiel für bestes BIO-Grillfleisch, muss die JUFFINGER BIO-METZGEREI Saisonprodukte aus dem Sortiment nehmen. Ausgelistet wurden aktuell die BIO-Rosmarin-Salami, die BIO-Heublumen-Salami und die BIO-Pfeffer-Wacholder-Salami. „Unsere Kundinnen und Kunden schätzen neben der hervorragenden BIO-Qualität auch sehr, dass sie dank saisonaler Produkte bei ihren Gästen regelmäßig für Abwechslung sorgen können. Damit das so bleibt, müssen wir das Sortiment natürlich immer wieder bereinigen“, erklärt BIO-Metzgermeister Anton Juffinger. Folgende BIO-Salamis hat JUFFINGER selbstverständlich weiterhin im Sortiment: BIO-Edelsalami (Mailänder Art), BIO-Bergsalami und BIO-Pfeffer-Salami.

Bedenkliche Qualität

Die Schweinefleisch-Qualität in österreichischen Supermärkten bleibt unverändert bedenklich. Über 90 Prozent erfüllen laut Greenpeace und der Tierschutz-Ombudsstelle Wien keine Tierschutz- und Umweltkriterien. Sie fordern die Kennzeichnung der Haltungsbedingungen direkt am Produkt. Von 30 überprüften Gütezeichen und Marken erfüllen konventionelle Tierwohl-Projekte meist acht bis neun Kriterien, nur BIO-Marken erreichen zehn oder alle zwölf. Der Marktanteil von BIO-Schweinefleisch liegt noch bei unter drei Prozent. „Diese Fakten belegen eindeutig unseren Standpunkt: Nur bei BIO-Produkten können sich die Konsumentinnen und Konsumenten hinsichtlich des Tierschutzes und bei Umweltkriterien sicher sein und mit gutem Gewissen genießen“, betont BIO-Pionier Anton Juffinger.


JUFFINGER Veredeltes BIO-Fleisch natürlich geschmackvoll

Wir sind für Sie da

 

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

Rufen Sie uns an: +43 (0) 5376 21300

Für Lob, Anregungen oder Kritik, nutzen Sie unser Kontaktformular.




Zum Newsletter anmelden:



JUFFINGER Zertifikate und Auszeichnungen