News-Archiv-2025


August 2025


BIO-Beinschinken: Schnell zugreifen!

JUFFINGER BIO-Beinschinken

Nur noch im Juli erhältlich, so lange der Vorrat reicht: Der JUFFINGER BIO-Beinschinken vereint wie alle Produkte aus der JUFFINGER BIO-METZGEREI nachhaltige BIO-Qualität, regionale Herkunft und feinsten Geschmack. Hergestellt wird die Spezialität aus einem anatomisch gewachsenen BIO-Schweineschlögel. Kein gepresstes Stück und kein Formfleisch, sondern echtes Handwerk. Jeder BIO-Beinschinken wird mild gepökelt, über Buchenholz sanft geräuchert, mit feinstem Salz und abgestimmten Gewürzen veredelt. Durch das anschließende schonende Garen bei Niedrigtemperatur bleibt er besonders zart und saftig. Das Ergebnis ist ein aromatischer Schinken mit feiner Struktur, der auf der Zunge zergeht. Das macht die Spezialität ideal für Frühstück, Brunch und Brettljause.

Nachhaltig und genussvoll schenken

Logo BIO HOTELS

Die BIO HOTELS locken derzeit mit einer tollen Aktion: Für Gutscheine im Wert von mindestens 300 Euro erhalten KäuferInnen 50 Euro Rabatt und nehmen automatisch an der Verlosung von zwei 500-Euro-Gutscheinen teil. Einfach unter biohotels.info mit dem Code biohotels50 mitmachen. Die Aktion läuft bis 31. Dezember 2025. Die Gäste erwartet ein echtes Verwöhnprogramm für Körper, Seele und Gaumen – und das ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. Schon die ersten BIO HOTELS setzten in ihren Küchen auf 100-prozentige BIO-Qualität und holten die JUFFINGER BIO-METZGEREI mit an Bord. Mittlerweile gibt es 45 BIO HOTELS in ganz Europa mit nachhaltiger Ausstattung und transparenten Nachhaltigkeitsstandards.

Hohe Nachfrage, wenige Rohstoffe, kaum Wachstum

JUFFINGER BIO-Fleisch

Die Situation am Fleischmarkt ist alles andere als rosig: Unter anderem fehlen Rohstoffe und die Preise steigen weiter. Die JUFFINGER BIO-METZGEREI ist zwar gut aufgestellt, doch das Wachstum ist merkbar gebremst. Dabei ist die Nachfrage regional wie im Export ungebrochen hoch. Die KonsumentInnen kaufen bewusster ein, setzen auch in der Gastronomie verstärkt auf BIO. „Zusammengefasst kann man vielleicht sagen, dass wir auch in instabilen Zeiten stabil bleiben“, sagt BIO-Metzgermeister Anton Juffinger. Dadurch, dass JUFFINGER schon lange eng mit BIO-Bauern zusammenarbeitet, Lebendtiere kauft und alle Produktionsschritte im Haus durchführt, könne man manch negativer Entwicklung standhalten. Insgesamt werden alle die höheren Preise spüren und das wird die Schere weiter auseinander gehen lassen, so Juffinger: „Wir merken schon jetzt, dass viele entweder billig oder BIO kaufen. Dazwischen gibt es kaum was.“



Juli 2025


Ihre Meinung ist gefragt!

JUFFINGER Kundenumfrage

Als Familienbetrieb mit höchsten Ansprüchen an Qualität, Nachhaltigkeit, Genuss und Service ist die JUFFINGER BIO-METZGEREI auf die Unterstützung ihrer Kunden angewiesen. Um sich ständig weiter zu verbessern, fragt JUFFINGER mit der jährlichen Onlineumfrage ganz gezielt Kundenwünsche ab. Klicken Sie am besten gleich auf die

 

Kundenumfrage 

 

und beantworten Sie anonymisiert ein paar Fragen zu den Produkten und Abläufen. Die Teilnahme kostet Sie nur wenige Minuten und ist für die JUFFINGER BIO-METZGEREI von unbezahlbarem Wert. Die Kundenumfrage ist bis 4. September 2025 online. Danke für Ihre Teilnahme!

Nach dem Tollwood ist vor dem Tollwood...

JUFFINGER BIO-METZGEREI catert am Tollwood Festival 2025

Nachhaltiger Genuss trifft Kultur:

Beim Tollwood Sommerfestival im Münchener Olympiapark war die JUFFINGER BIO-METZGEREI auch 2025 wieder mit dabei. Über 770.000 Menschen genossen das Festival unter dem Motto „Mut und Machen“ – mit gutem Gewissen. „Die Besucherinnen und Besucher teilen nicht nur unsere Unternehmenswerte, sondern schätzen auch die besondere Qualität von hochwertigem BIO-Fleisch und BIO-Würsten sehr“, freut sich BIO-Pionier Anton Juffinger. Laut einer Studie sorgt die BIO-Gastronomie beim Tollwood jedes Jahr für etwa 20 Prozent weniger Klimabelastung. Für Anton Juffinger ist das ein starkes Signal: „Alleine dieser Effekt zeigt, wie wichtig unser gemeinsamer Weg ist.“

Weiter geht’s schon bald mit dem Tollwood Winterfestival ab 25. November. Mehr Infos unter www.tollwood.de

Gemütlicher Grillabend? Aber bitte BIO!

JUFFINGER BIO-Grillfleisch

Ein aktueller WWF-Check zeigt, dass in den Prospekten mit Grillfleischangeboten großer Handelsketten nur selten BIO-Qualität vertreten ist. Zumeist handelt es sich um Fleisch aus konventioneller Tierhaltung. Wer gerne bewusst genießt, weiß natürlich, dass ein nachhaltiger Grillabend immer auch eine klare Entscheidung für Qualität, Tierwohl und Klimaschutz ist.

„Nur BIO-Grillfleisch überzeugt mit entsprechend hoher Qualität und lässt Konsumentinnen und Konsumenten alle Schritte transparent nachvollziehen. Wir punkten damit, dass die Menschen auf beste Bedingungen von der Aufzucht und Haltung auf den streng BIO-zertifizierten Höfen bis zur sanften, hofnahen Schlachtung vertrauen können“, sagt BIO-Metzgermeister Anton Juffinger.


JUFFINGER Veredeltes BIO-Fleisch natürlich geschmackvoll

Wir sind für Sie da

 

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

Rufen Sie uns an: +43 (0) 5376 21300

Für Lob, Anregungen oder Kritik, nutzen Sie unser Kontaktformular.




Zum Newsletter anmelden:



JUFFINGER Zertifikate und Auszeichnungen

Partner von: www.biofleischinfo.at