News-Archiv-2025


Februar 2025


Biofach von 11. bis 14. 2. 2025

JUFFINGER auf der BIOFACH

Auf der diesjährigen BIOFACH im Messezentrum Nürnberg wird die JUFFINGER BIO-METZGEREI erstmals am Gemeinschaftsstand der Tiroler Bauernprodukte (Halle 7, Stand 643) vertreten sein. BIO-Pionier Anton Juffinger dazu: „Kooperation ist ein wesentlicher Erfolgsfaktor, speziell in volatilen Zeiten. Aus diesem Grund präsentieren wir unsere BIO-Delikatessen und Unternehmenswerte erstmals am Gemeinschaftsstand von BIO am BERG – zusammen mit anderen hervorragenden Erzeugern aus unserem schönen Bundesland.“ Neben viel Geschmackvollem und Wissenswertem aus dem Hause JUFFINGER werden mit besonderer Spannung Innovationen wie etwa der erste Tiroler Speck g.g.A. in BIO-Qualität erwartet.

JUFFINGER Tiroler Speck g.g.A.

JUFFINGER jetzt auch bei Hieber

JUFFINGER bei Hieber gelistet

Rund 30 BIO-Spezialitäten der JUFFINGER BIO-METZGEREI finden Kund*innen neu in Hieber´s Frische Center in Bad Krotzingen. Für den Thierseer Familienbetrieb ist die Listung in der ersten Filiale des zu Edeka Südwest gehörenden Lebensmittelhändlers ein echter Meilenstein. Als nächstes soll der Aufbau für BIO-Produkte der JUFFINGER BIO-METZGEREI in weiteren Filialen erfolgen. „Darauf haben wir lange hingearbeitet. Die Hieber‘s Märkte sind echte Feinkostmärkte und unsere BIO-Delikatessen passen perfekt ins Sortiment“, freut sich JUFFINGER-Vertriebsleiter Wolfgang Röder über die Zusammenarbeit.

Zürich für mehr Tierwohl-Fleisch in Mensen

Fleisch aus tierfreundlicher Haltung in Züricher Mensen

In Zürichs kantonalen Mensen soll nur noch Fleisch aus artgerechter und somit tierfreundlicher Haltung angeboten werden. Das forderte jüngst eine Mehrheit des Zürcher Kantonsrats. Nach intensiven Diskussionen stellte sich die Mehrheit hinter eine Stellungnahme, die diese Forderung weiterhin enthält. Allerdings: Eine rechtsverbind-liche Verpflichtung zur Umsetzung besteht nicht. „Dass das Thema Tierwohl immer noch wichtiger wird, ist jedenfalls eine erfreuliche Entwicklung. Wir plädieren ja seit jeher dafür, lieber weniger und dafür wirklich hochwertiges BIO-Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren zu genießen“, kommentiert BIO-Metzgermeister Anton Juffinger.



Jänner 2025


JUFFINGER BIO-Rinderburger

JUFFINGER BIO-Rinderburger

Die beliebten BIO-Rinderburger aus der JUFFINGER BIO-METZGEREI überzeugen dank überarbeiteter Rezeptur mit noch mehr Liebe zum Detail und einem unvergleichlich vollen Geschmack. Die neue Rezeptur macht die BIO-Rinderburger besonders saftig und aromatisch. Verarbeitet wird nur hochwertiges BIO-Fleisch von Simmentaler Bergrindern. Die Tiere wachsen rund 21 Monate artgerecht auf und werden nach den sehr strengen Bio-Austria-Richtlinien gehalten. Ihre zarte Struktur und ihren intensiven Geschmack erhalten die BIO-Burger durch die natürliche, langsame Reifung. „Die gesamte Verarbeitung erfolgt äußerst schonend: vom stressfreien Transport bis zur nachhaltigen Produktion“, betont BIO-Pionier Anton Juffinger. „Denn bei uns steht das Tierwohl immer an erster Stelle.“

Tirol Change Award: Danke für Ihre Unterstützung

Finalist JUFFINGER beim Tirol Change Award

Für ihren vorbildlichen Einsatz für die Tiroler BIO-Landwirtschaft wurde die JUFFINGER BIO-METZGEREI beim Tirol Change Award unter die zehn Finalisten gewählt. Den Preis vergibt die Lebensraum Tirol Gruppe gemeinsam mit ihren Unternehmen Tirol Werbung, Standortagentur Tirol und Agrarmarketing Tirol. Wenngleich es am Ende nicht für den ersten Platz reichte, dankt Firmenchef Anton Juffinger allen, die mit abgestimmt haben, und freut sich sehr über die Anerkennung: „Dem verdienten Gewinner, Lambda Wärmepumpen, gratulieren wir natürlich herzlich. Für uns war es eine Ehre, dass wir als fleischverarbeitender Betrieb nominiert wurden und zu den zehn nachhaltigsten Firmen Tirols gehören.“

Erster JUFFINGER Tiroler BIO-Speck g.g.A.

JUFFINGER Tiroler Speck g.g.A.

2025 erweitert die JUFFINGER BIO-METZGEREI ihr Sortiment um einen Tiroler Speck g.g.A. in echter BIO-Qualität. Dafür wurde eine Rezeptur entwickelt, deren Salzgehalt sowohl der Spezifikation des Tiroler Speck g.g.A. Konsortiums in der WK Tirol als auch der BIO-Regelung entspricht. Da die Herstellung nur fachspezifisch geschulten Personen erlaubt ist, absolvierten Anton Juffinger und Daniel Erb erfolgreich die Requalifizierung „Tiroler Speckmeister“. BIO-Metzgermeister Anton Juffinger sagt: „Wir sehen eine große Nachfrage auch bei einem eigenen Tiroler Speck g.g.A., der in Geschmack, Aussehen und Farbe den Spezifikationen entspricht und daher diesen Namen tragen darf.“ Bereits im Februar will die JUFFINGER BIO-METZGEREI ihren Tiroler Speck g.g.A. auf der Biofach vorstellen.


JUFFINGER Veredeltes BIO-Fleisch natürlich geschmackvoll

Wir sind für Sie da

 

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

Rufen Sie uns an: +43 (0) 5376 21300

Für Lob, Anregungen oder Kritik, nutzen Sie unser Kontaktformular.




Zum Newsletter anmelden:



JUFFINGER Zertifikate und Auszeichnungen

Partner von: www.biofleischinfo.at